айе-айе

айе-айе

Айе-айе — это очень интересный зверек размером со среднюю кошку родом с острова Мадагаскар. Его еще называют руконожка Мадагаскарская. У Айе-айе длинный пушистый хвост — до 60 сантиметров и большая голова. Туловище короче хвоста — 40 сантиметров. Айе-айе любит обитать в зарослях бамбука. Он ест плоды манго, а также различных жучков, которых выковыривает из коры деревьев. Айе-айе — ночное животное, днем он спит, при этом зверек сворачивается калачиком, голову кладет между ног, и сверху накрывает ее пушистым хвостом. Когда начинается закат, айе-айе просыпается и сразу же бросается искать пищу.