Какое морское млекопитающее самое опасное

Какое морское млекопитающее самое опасное

Самое опасное морское млекопитающее — это касатка. Несмотря на то, что она не нападает на человека, все же является грозным хищником. Ее боятся даже киты. Недаром касатку называют китоубийцей. Кроме китов, она может вести охоту на дельфинов, морских львов, тюленей и котиков, а также на их детенышей. Были случаи нападения касаток на лосей и оленей, которые переплывали узкие прибрежные каналы.

Когда касатки охотятся на тюленей, они устраивают засады. При этом охотится только лишь самец, а остальные касатки ждут в отдалении. Если же тюлень или пингвин плывут на льдине, то касатки подныривают под льдину и бьют по ней. Жертва в результате ударов падает в воду. На крупных китов нападают в основном самцы. Они объединяются и все вместе нападают на жертву и кусают ее за горло и за плавники. Когда касатки нападают на кашалота, они не дают ему возможности скрыться в глубине моря. Как правило, они стараются отделить кита от стада или же отбивают детеныша от матери.

Хотя на человека касатка и не нападала, все же были случаи, когда она кусала доски серфингистов, которые внешне напоминают форму котика.