коала

коала

Коалы — сумчатые медведи, которые обитают только в Австралии. Почти всю жизнь они проводят на эвкалиптовых деревьях и питаются эвкалиптами. Причем, большую часть времени спят. Коалы очень молчаливы, они подают голос только во время размножения или же когда им угрожает опасность. Если коала сильно напуган или ранен, он может кричать как ребенок. В случае опасности коалы, на удивление, способны быстро бегать и взбираться на другое дерево.

Интересно, что «коала» на языке аборигенов означает «не пить». И действительно, всю необходимую влагу коалы получают из листьев эвкалипта. А воду коалы употребляют только во время засухи и болезни.