дронт

дронт

Дронт — это вымершая птица, которая относилась к семейству голубеобразных. Дронт обитал на двух островах Индийского океана с названием Маврикий и Реюньон. Также его можно было встретить и на Маскаренских островах, что неподалеку от острова Мадагаскар. Всего было три вида дронта: додо, пустынник и белый додо. Внешность птицы характеризовалась наличием очень длинного клюва, а вес составлял около 25 килограммов. При этом рост Дронта мог доходить до метра. Удивительно, но Дронты не умели ни летать, ни плавать! А связано это с тем, что на островах, где они жили, им некого было бояться, поэтому и в защитных свойствах птицы не нуждались. Но когда на острова ступила нога человека, птица была безжалостно истреблена из-за ценности мяса.